- Харч.ру - http://harch.ru -

Сицилийская пицца

sicilliyskaya picca_4
Нежнейшая пицца с хрустящим краешком. Можно раскатывать как толсто, так и тонко…
sicilliyskaya picca_5 Ингредиенты:

  • 220 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2,5-3 стакана муки
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
sicilliyskaya picca_2
Затем тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать до желаемой толщины. Выложить на противень:
sicilliyskaya picca_1
Сверху распределить начинку по вкусу. Оставить в теплом месте нса 15 минут:
sicilliyskaya picca_3
Выпекать при 220 градусах 15-20 минут:
sicilliyskaya picca_4