- Харч.ру - http://harch.ru -

Штрули кефирные с мясом

shtruly kefirnie s myasom_16
Как только холодает, хочется чего-нибудь сытного и согревающего…
shtruly kefirnie s myasom_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 1/4 кочана капусты
  • 250 мл сливок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

Для теста:

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 220 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли
К мясному фаршу добавить измельченный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, подливая пол стакана холодной воды:
shtruly kefirnie s myasom_03
Кефир взбить с солью, яйцом и растительным маслом:
shtruly kefirnie s myasom_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое крутое тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место:
shtruly kefirnie s myasom_04
В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный картофель и быстро обжарить:
shtruly kefirnie s myasom_08
Добавить нашинкованную капусту и жарить 4 минуты, помешивая:
shtruly kefirnie s myasom_09
Положить томатную пасту (у меня — помидоры в собственном соку) и слегка обжарить:
shtruly kefirnie s myasom_10
Влить сливки, положить специи, посолить. Прокипятить при слабом кипении 7 минут:
shtruly kefirnie s myasom_11
Параллельно раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм:
shtruly kefirnie s myasom_05
Равномерным слоем нанести начинку:
shtruly kefirnie s myasom_06
Свернуть плотным рулетом. Шов плотно защипать:
shtruly kefirnie s myasom_07
Нарезать поперек на кусочки через каждые 2 см:
shtruly kefirnie s myasom_12
Разложить по поверхности овощей:
shtruly kefirnie s myasom_13
Долить соленого кипятка, чтобы он почти покрывал штрули. Плотно накрыть крышкой:
shtruly kefirnie s myasom_14
Томить при слабом кипении 40 минут:
shtruly kefirnie s myasom_15
Подавать со сметаной, присыпав острым красным перцем:
shtruly kefirnie s myasom_16