|
Как только холодает, хочется чего-нибудь сытного и согревающего…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 кг картофеля
- 1/4 кочана капусты
- 250 мл сливок
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Для теста:
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 220 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
|
К мясному фаршу добавить измельченный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, подливая пол стакана холодной воды: |
|
Кефир взбить с солью, яйцом и растительным маслом: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое крутое тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место: |
|
В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный картофель и быстро обжарить: |
|
Добавить нашинкованную капусту и жарить 4 минуты, помешивая: |
|
Положить томатную пасту (у меня — помидоры в собственном соку) и слегка обжарить: |
|
Влить сливки, положить специи, посолить. Прокипятить при слабом кипении 7 минут: |
|
Параллельно раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм: |
|
Равномерным слоем нанести начинку: |
|
Свернуть плотным рулетом. Шов плотно защипать: |
|
Нарезать поперек на кусочки через каждые 2 см: |
|
Разложить по поверхности овощей: |
|
Долить соленого кипятка, чтобы он почти покрывал штрули. Плотно накрыть крышкой: |
|
Томить при слабом кипении 40 минут: |
|
Подавать со сметаной, присыпав острым красным перцем: |
|