- Харч.ру - http://harch.ru -

Шпецле с сыром

shpecle s sirom_11
Еще один вкусный рецепт немецких «макарошек».
shpecle s sirom_02 Ингредиенты:

  • 250 мл минералки с газом
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • Сыр по вкусу
  • Сливочное масло, панировочные сухари
  • Соль
Яйца взбить с минералкой и мукой до гладкости. Оставить на 15 минут:
shpecle s sirom_01
В кастрюле вскипятить воду с солью. Поместить на края кастрюли терку. Сверху порциями выкладывать полученное тесто и протирать ложкой сквозь дырочки:
shpecle s sirom_03
Шпецле отваривать партиями по паре минут:
shpecle s sirom_04
Выкладывать шумовкой на дуршлаг и промывать:
shpecle s sirom_05
Готовые шпецле выкладывать слоями в смазанную маслом форму для запекания:
shpecle s sirom_06
Пересыпая слои тертым сыром:
shpecle s sirom_07
Верх посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки масла:
shpecle s sirom_08
Поместить в духовку при 180 градусах:
shpecle s sirom_09
Запекать до румяности:
shpecle s sirom_10
Подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира:
shpecle s sirom_12