|
Еще один вкусный рецепт немецких «макарошек».
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл минералки с газом
- 4 яйца
- 400 г муки
- Сыр по вкусу
- Сливочное масло, панировочные сухари
- Соль
|
Яйца взбить с минералкой и мукой до гладкости. Оставить на 15 минут: |
|
В кастрюле вскипятить воду с солью. Поместить на края кастрюли терку. Сверху порциями выкладывать полученное тесто и протирать ложкой сквозь дырочки: |
|
Шпецле отваривать партиями по паре минут: |
|
Выкладывать шумовкой на дуршлаг и промывать: |
|
Готовые шпецле выкладывать слоями в смазанную маслом форму для запекания: |
|
Пересыпая слои тертым сыром: |
|
Верх посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки масла: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Запекать до румяности: |
|
Подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира: |
|