- Харч.ру - http://harch.ru -

Шпецле с беконом и грибами

shpecle s bekonom i gribami_11
Немецкие хозяйки используют для их приготовления специальные насадки на кастрюли. А мы воспользуемся обычной теркой…
shpecle s bekonom i gribami_02 Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 150 г копченой грудинки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, зелень

Для теста:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 50 мл минералки с газом
  • 50 мл молока
Яйца взбить с минералкой, молоком и небольшим количеством соли:
shpecle s bekonom i gribami_01
Всыпать муку и хорошо перемешать:
shpecle s bekonom i gribami_03
В кастрюле вскипятить воду с солью. На стенки кастрюли выложить терку:
shpecle s bekonom i gribami_06
Выкладывать порциями сверху тесто и протирать его ложкой сквозь дырочки:
shpecle s bekonom i gribami_07
Отварить изделия в течении 2-3 минут. Вынуть шумовкой:
shpecle s bekonom i gribami_08
На сковороде пассеровать лук с беконом:
shpecle s bekonom i gribami_04
Добавить нашинкованные шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости:
shpecle s bekonom i gribami_05
Всыпать шпецле и обжарить:
shpecle s bekonom i gribami_09
Посолить, поперчить и заправить зеленью:
shpecle s bekonom i gribami_10
Подавать сразу:
shpecle s bekonom i gribami_12