- Харч.ру - http://harch.ru -

Сдоба «Донецкая»

Сдоба Донецкая
В советское время продавалась по 9 копеек…
Сдоба Донецкая Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 13 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 50 г сахара
  • 300-330 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 желтка
  • 1 пакетик ванили

1/2 желтка + 1 столовая ложка молока для смазки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Сдоба Донецкая
Хорошо обмять, разделить на части (15 штук). Скатать шарики и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Сдоба Донецкая
Выпекать при 190 градусах около 25 минут:
Сдоба Донецкая
Немного остудить и подать:
Сдоба Донецкая

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Сдоба Донецкая
0
Сдоба Донецкая