- Харч.ру - http://harch.ru -

Сдоба «Донецкая»

sdoba doneckaya_4
В советское время продавалась по 9 копеек…
sdoba doneckaya_5 Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 13 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 50 г сахара
  • 300-330 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 желтка
  • 1 пакетик ванили

1/2 желтка + 1 столовая ложка молока для смазки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
sdoba doneckaya_2
Хорошо обмять, разделить на части (15 штук). Скатать шарики и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
sdoba doneckaya_1
Выпекать при 190 градусах около 25 минут:
sdoba doneckaya_3
Немного остудить и подать:
sdoba doneckaya_4