Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Сдоба «Донецкая»

Автор: , 2018-07-11 2 комментария | Просмотров: 860
sdoba doneckaya_4
В советское время продавалась по 9 копеек…
sdoba doneckaya_5 Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 13 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 50 г сахара
  • 300-330 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 желтка
  • 1 пакетик ванили

1/2 желтка + 1 столовая ложка молока для смазки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
sdoba doneckaya_2
Хорошо обмять, разделить на части (15 штук). Скатать шарики и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
sdoba doneckaya_1
Выпекать при 190 градусах около 25 минут:
sdoba doneckaya_3
Немного остудить и подать:
sdoba doneckaya_4
Представленный рецепт "Сдоба «Донецкая»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Сдоба «Донецкая» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Грибные отбивные
  • Печень по-краковски
  • Калина с сахаром
  • Хот-дог в лаваше

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲