- Харч.ру - http://harch.ru -

Самые ленивые вареники

В данном варианте вообще ничего не надо раскатывать, лепить, нарезать.

Ингредиенты:

  • 500 г плотного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Лук, масло для жарки

Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито. Сложить в миску. Добавить яйца, соль, сахар и хорошо растереть:

Всыпать муку и тщательно растереть до однородности:

Массу выложить на плоскую тарелку и хорошо утрамбовать до круга толщиной 1 см. Закипятить подсоленную воду:

Ребром вилки «отщипывать» от массы продолговатые кусочки:

И отправлять в кастрюлю с кипящей водой, смачивая каждый раз вилку:

После всплытия варить при минимальном кипении 2 минуты:

Готовые вареники вынуть шумовкой и заправить пассерованным луком вместе с маслом:

Аккуратно перемешать и подать: