Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Самса

Автор: , 2014-04-04 4 комментария | Просмотров: 3 825
Самса
Самсу очень любим. Знаю несколько рецептов ее приготовления. Сегодня предлагаю не слоеный узбекский вариант.
Самса Ингредиенты:Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 г маргарина
  • 250 мл кефира
  • 1
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г мяса (говядина, баранина, свинина, курица, индейка)
  • 200 г сала (птичьего жира, курдюка)
  • 3-4 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, зира, кориандр

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Растопленный маргарин соединить с кефиром и яйцом:
Самса
Всыпать муку, соду, соль:
Самса
Замесить мягкое, пластичное тесто:
Самса
Разделить на 2 части. Каждую часть скатать колбаской и нарезать поперек на равные кусочки:
Самса
Каждый кусочек скатать в шарик (у меня получилось 20 штук). Выложить на противень. Затянуть пленкой. Поместить в холодильник:
Самса
Мясо и слегка подморозить. Нарезать мелким кубиком. Добавить измельченный , специи. Посолить и тщательно вымесить:
Самса
Каждый шарик раскатать в тонкий круг толщиной 2 мм:
Самса
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
Самса
Далее края можно залепить треугольником:
Самса
Либо собрать к центру мешочком и хорошо защипать. Полученную пипку вдавить пальцем в тесто:
Самса
Полученные изделия выложить на смазанный противень. Поверхность смазать яйцом, взбитым с чайной ложкой воды и щепоткой соли:
Самса
И посыпать кунжутом:
Самса
Поместить в духовку при 180 градусах:
Самса
Выпекать 30-40 минут до румяности:
Самса
Подавать горячими:
Самса

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Самса
0
Самса
Представленный рецепт "Самса", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Самса Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Рис с горошком
  • Банники

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲