Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Самса

Автор: , 2014-04-04 2 комментария | Просмотров: 3 666
Самса
Самсу очень любим. Знаю несколько рецептов ее приготовления. Сегодня предлагаю не слоеный узбекский вариант.
Самса Ингредиенты:Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 г маргарина
  • 250 мл кефира
  • 1
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г мяса (говядина, баранина, свинина, курица, индейка)
  • 200 г сала (птичьего жира, курдюка)
  • 3-4 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, зира, кориандр

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Растопленный маргарин соединить с кефиром и яйцом:
Самса
Всыпать муку, соду, соль:
Самса
Замесить мягкое, пластичное тесто:
Самса
Разделить на 2 части. Каждую часть скатать колбаской и нарезать поперек на равные кусочки:
Самса
Каждый кусочек скатать в шарик (у меня получилось 20 штук). Выложить на противень. Затянуть пленкой. Поместить в холодильник:
Самса
Мясо и слегка подморозить. Нарезать мелким кубиком. Добавить измельченный , специи. Посолить и тщательно вымесить:
Самса
Каждый шарик раскатать в тонкий круг толщиной 2 мм:
Самса
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
Самса
Далее края можно залепить треугольником:
Самса
Либо собрать к центру мешочком и хорошо защипать. Полученную пипку вдавить пальцем в тесто:
Самса
Полученные изделия выложить на смазанный противень. Поверхность смазать яйцом, взбитым с чайной ложкой воды и щепоткой соли:
Самса
И посыпать кунжутом:
Самса
Поместить в духовку при 180 градусах:
Самса
Выпекать 30-40 минут до румяности:
Самса
Подавать горячими:
Самса

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Самса
0
Самса
Представленный рецепт "Самса", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Самса Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 2 комментария »

    • Людок

      Шикарно…просто шикарно и оооочень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Я эту самсу уже два раза делала. один раз строго по рецепту, а второй раз добавила в мясо порезанного укропчика….уууууууу вкусняшка притом как в горячем, так и в холодном виде!

    • Людмила

      Здравствуйте! Только сейчас испекла самсу. Сделала все точно по рецепту. Действительно очень вкусно и выглядит точно как на фото, только начинки немного осталось. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲