|
Бесподобно вкусная домашняя зимняя выпечка.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 3-3,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 600 г мяса (у меня — баранина крупного помола)
- 300 г мякоти тыквы
- 1 крупная луковица
- Соль, молотый черный перец, зира по вкусу
1 яйцо для смазки
Кунжут по желанию |
Воду взбить венчиком с яйцом и солью: |
|
Всыпать муку и замесить крутое тесто как на пельмени. Оставить под полотенцем на 10 минут: |
|
Затем разделить на 4 части: |
|
Каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать всю поверхность мягким сливочным маслом. Полученные пласты сложить стопкой друг на друга: |
|
Свернуть очень плотным рулетом: |
|
Края рулета свернуть подковой. Поместить в пакет и положить в холодильник на 6-8 часов: |
|
Для начинки мясо и лук мелко нарезать. Добавить натертую на крупной терке тыкву, соль, специи и вымесить: |
|
Тесто вынуть из холодильника и вновь раскатать в пласт: |
|
Свернуть плотным рулетом и разрезать вдоль на 3 части: |
|
Каждую часть свернуть пополам и прикатать на столе до получения жгута. Полученный жгут разрезать на 5 частей: |
|
Каждую часть раскатать в кружок. На середину выложить начинку: |
|
Защипать к центру два соседних края: |
|
Затем защипать с двух других сторон, формируя треугольник: |
|
Изделия выложить на противень швом вниз: |
|
Поверхность смазать яйцом, взбитым с чайной ложкой воды и щепоткой соли. Присыпать по желанию кунжутом: |
|
Выпекать 10 минут при 200 градусах и еще 15 минут при 180 градусах: |
|
Подавать сразу: |
|