 |
Бесподобно вкусная домашняя зимняя выпечка.
|
 |
Ингредиенты:Для теста:
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 3-3,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 600 г мяса (у меня — баранина крупного помола)
- 300 г мякоти тыквы
- 1 крупная луковица
- Соль, молотый черный перец, зира по вкусу
1 яйцо для смазки
Кунжут по желанию |
Воду взбить венчиком с яйцом и солью: |
 |
Всыпать муку и замесить крутое тесто как на пельмени. Оставить под полотенцем на 10 минут: |
 |
Затем разделить на 4 части: |
 |
Каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать всю поверхность мягким сливочным маслом. Полученные пласты сложить стопкой друг на друга: |
 |
Свернуть очень плотным рулетом: |
 |
Края рулета свернуть подковой. Поместить в пакет и положить в холодильник на 6-8 часов: |
 |
Для начинки мясо и лук мелко нарезать. Добавить натертую на крупной терке тыкву, соль, специи и вымесить: |
 |
Тесто вынуть из холодильника и вновь раскатать в пласт: |
 |
Свернуть плотным рулетом и разрезать вдоль на 3 части: |
 |
Каждую часть свернуть пополам и прикатать на столе до получения жгута. Полученный жгут разрезать на 5 частей: |
 |
Каждую часть раскатать в кружок. На середину выложить начинку: |
 |
Защипать к центру два соседних края: |
 |
Затем защипать с двух других сторон, формируя треугольник: |
 |
Изделия выложить на противень швом вниз: |
 |
Поверхность смазать яйцом, взбитым с чайной ложкой воды и щепоткой соли. Присыпать по желанию кунжутом: |
 |
Выпекать 10 минут при 200 градусах и еще 15 минут при 180 градусах: |
 |
Подавать сразу: |
 |