- Харч.ру - http://harch.ru -

Саечки

saechki_12
Мягкие, воздушные, очень просты в приготовлении.
saechki_02 Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Яйцо для смазки по желанию

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
saechki_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на час:
saechki_03
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 10 частей:
saechki_04
Скалку смазать маслом. Раскатать каждую часть в круг:
saechki_05
Свернуть плотным рулетиком:
saechki_06
А рулетик — в улитку.:
saechki_07
Каждую улитку вновь раскатать в круг толщиной 2 мм:
saechki_08
Свернуть плотным рулетиком. Выложить на противень, слегка загнув края:
saechki_09
Поверхность смазать взбитым с ложкой молока яйцом:
saechki_10
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
saechki_11
Подавать можно сразу теплыми:
saechki_12