|
Мягкие, воздушные, очень просты в приготовлении.
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Яйцо для смазки по желанию |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на час: |
|
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 10 частей: |
|
Скалку смазать маслом. Раскатать каждую часть в круг: |
|
Свернуть плотным рулетиком: |
|
А рулетик — в улитку.: |
|
Каждую улитку вновь раскатать в круг толщиной 2 мм: |
|
Свернуть плотным рулетиком. Выложить на противень, слегка загнув края: |
|
Поверхность смазать взбитым с ложкой молока яйцом: |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут: |
|
Подавать можно сразу теплыми: |
|