- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной заварной хлеб с крупкой «Благода»

zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_10
Очень вкусный пористый ржаной хлеб.
zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_01 Ингредиенты:

Для разрыхлителя:

  • 250 г пшеничной крупки
  • 300 мл кипятка

Для заварки:

  • 60 г ржаной муки
  • 40 г сухого солода
  • 8 г тмина
  • 200 мл кипятка

Для теста:

  • Вся крупка
  • 280 г заварки
  • 280 г ржаной закваски
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 40 г меда
  • 20 мл воды
  • 12 г соли
Крупку промыть и залить кипятком. Укутать и оставить на ночь:
zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_02
Соединить компоненты заварки. Накрыть и оставить в теплом месте на 4 часа:
zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_03
В миске соединить замоченную крупку, заварку, ржаную закваску и перемешать:
zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_04
Всыпать муку, добавить воду, мед, соль и замесить тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить для расстойки на 2,5 часа:
zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_05
Мокрыми руками переложить тесто в форму и разровнять. Оставить в теплом месте еще на 1 час:
zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_06
Выпекать при 250 градусах с паром 10 минут:
zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_07
Затем при 220 градусах 20 минут. И еще 30 минут при 200 градусах:
zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_08
И в разрезе:
zavarnoy rganoy hleb s krupkoy blagoda_09