|
Очень вкусный пористый ржаной хлеб.
|
|
Ингредиенты:
Для разрыхлителя:
- 250 г пшеничной крупки
- 300 мл кипятка
Для заварки:
- 60 г ржаной муки
- 40 г сухого солода
- 8 г тмина
- 200 мл кипятка
Для теста:
- Вся крупка
- 280 г заварки
- 280 г ржаной закваски
- 150 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки
- 40 г меда
- 20 мл воды
- 12 г соли
|
Крупку промыть и залить кипятком. Укутать и оставить на ночь: |
|
Соединить компоненты заварки. Накрыть и оставить в теплом месте на 4 часа: |
|
В миске соединить замоченную крупку, заварку, ржаную закваску и перемешать: |
|
Всыпать муку, добавить воду, мед, соль и замесить тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить для расстойки на 2,5 часа: |
|
Мокрыми руками переложить тесто в форму и разровнять. Оставить в теплом месте еще на 1 час: |
|
Выпекать при 250 градусах с паром 10 минут: |
|
Затем при 220 градусах 20 минут. И еще 30 минут при 200 градусах: |
|
И в разрезе: |
|