Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Ржаной заварной хлеб с крупкой «Благода»

Автор: , 2014-06-04 Один комментарий | Просмотров: 1 006
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
Очень вкусный пористый ржаной хлеб.
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода Ингредиенты:

Для разрыхлителя:

  • 250 г пшеничной крупки
  • 300 мл кипятка

Для заварки:

  • 60 г ржаной муки
  • 40 г сухого солода
  • 8 г тмина
  • 200 мл кипятка

Для теста:

  • Вся крупка
  • 280 г заварки
  • 280 г ржаной закваски
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 40 г меда
  • 20 мл воды
  • 12 г соли
Крупку промыть и залить кипятком. Укутать и оставить на ночь:
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
Соединить компоненты заварки. Накрыть и оставить в теплом месте на 4 часа:
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
В миске соединить замоченную крупку, заварку, ржаную закваску и перемешать:
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
Всыпать муку, добавить воду, мед, соль и замесить тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить для расстойки на 2,5 часа:
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
Мокрыми руками переложить тесто в форму и разровнять. Оставить в теплом месте еще на 1 час:
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
Выпекать при 250 градусах с паром 10 минут:
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
Затем при 220 градусах 20 минут. И еще 30 минут при 200 градусах:
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
И в разрезе:
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
0
Ржаной заварной хлеб с крупкой Благода
Представленный рецепт "Ржаной заварной хлеб с крупкой «Благода»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ржаной заварной хлеб с крупкой «Благода» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Пшеничный заварной хлеб (х/п)
  • Ржаной хлеб на закваске с семечками
  • Крестьянский пшенично-ржаной хлеб (х/п)
  • Пшенично-ржаной батон «Солей»
  • Ржаной хлеб «Финский»

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲