|
Великолепный хлеб для любителей злаковых.
|
|
Ингредиенты:Для заварки:
- 70 г ржаной муки
- 20 г ржаного ферментированного сухого солода
- 8 г тмина
- 180 мл кипятка
Для опары:
- 220 г ржаной закваски
- 250 г заварки
- 90 г ржаной муки
- 90 г воды
Для мочки:
- 110 г овсяных хлопьев
- 85 г подсолнечных семечек
- 85 г тыквенных семечек
- 80 г семян льна
- 60 г кунжута
- 350 мл воды
Для теста:
- Вся опара
- Вся мочка
- 180 г ржаной муки
- 160 г пшеничной муки
- 25 г меда
- 40 мл воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 грамм сырых дрожжей
|
Соединить все компоненты мочки и оставить на 2,5 часа: |
|
Соединить все компоненты заварки. Добавить закваску, муку, воду (компоненты опары) и оставить на 2 часа: |
|
Замесить тесто. Оставить для брожения еще на 2 часа: |
|
Мокрыми руками переложить тесто в формы. Оставить для расстойки на 50 минут. Выпекать при 230 градусах 12 минут с паром, при 200 градусах 20 минут и еще 40-45 минут при 190 градусах: |
|