- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной хлеб «Ярославский»

rganoy hleb yaroslavskiy_6
Воздушный ржаной хлеб на дрожжах.
rganoy hleb yaroslavskiy_7 Ингредиенты:

  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
Из всех ингредиентов замесить не густое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
rganoy hleb yaroslavskiy_2
Затем выложить в смазанную форму. Дать подняться:
rganoy hleb yaroslavskiy_3
Выпекать при 250 градусах 10 минут:
rganoy hleb yaroslavskiy_4
И еще 35 минут при 200 градусах без пара:
rganoy hleb yaroslavskiy_5
Перед нарезкой полностью остудить:
rganoy hleb yaroslavskiy_6