Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Ржаной хлеб на закваске с семечками

Автор: , 2014-02-05 9 комментариев | Просмотров: 1 495
Ржаной хлеб на закваске с семечками
Очень простой и очень вкусный хлеб без дрожжей.
Ржаной хлеб на закваске с семечками Ингредиенты:

  • 400 г ржаной закваски
  • 200 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 225 мл воды
  • 50 г подсолнечных семечек
  • 1 чайная ложка соли
залить кипятком. Оставить на ночь. Жидкость слить. Отмерить 225 мл:
Ржаной хлеб на закваске с семечками
Закваску соединить с семечками, солью и отмеренной водой:
Ржаной хлеб на закваске с семечками
Добавить пшеничную и ржаную муку и замесить тесто (я замешивала в  хлебопечке). Оставить на час в теплом месте:
Ржаной хлеб на закваске с семечками
Затем сформовать буханку и выложить в присыпанную мукой форму. Сделать надрез. Оставить подходить в теплом месте на 2-2,5 часа:
Ржаной хлеб на закваске с семечками
Поместить в духовку при 220 градусах на 20 минут:
Ржаной хлеб на закваске с семечками
Допекать при 180-190 градусах еще 45-50 минут:
Ржаной хлеб на закваске с семечками
Вынуть из формы и полностью остудить:
Ржаной хлеб на закваске с семечками
И в разрезе:
Ржаной хлеб на закваске с семечками

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ржаной хлеб на закваске с семечками
0
Ржаной хлеб на закваске с семечками
Представленный рецепт "Ржаной хлеб на закваске с семечками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб на закваске с семечками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Ржаной хлеб на закваске «Российский»
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»
  • Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»
  • Картофельный хлеб на закваске с чесноком
  • Крестьянский пшенично-ржаной хлеб (х/п)

  • 9 комментариев »

    • Галичка

      Оля подскажите как вы делаете закваску?

    • Галичка

      Оля у меня еще 2 вопроса:
      1. В рецепте закваски получается 800 гр, для это хлеба я беру половину…остальную убираю в холодильник. Если я еще захочу испечь такой хлеб то мне нужно подкормить закваску 1 раз в течение 1 суток и взять 400 гр, останется 200 гр…а чтобы еще испечь..нужно будет 2 дня подкармливать?
      2. в рецепте хлеба, заливаются семечки водой, а потом вода отмеряется (225 мл) это обычная вода или вот эта которой семечки заваривали?

      • Оля
        Оля

        Галичка, подкормить закваску можно за один раз. Просто добавьте в равных количествах муку и воду в нужных количествах (например, 150 мл воды и 150 мл муки). Воду используете ту, в которой замачивались семечки.

    • Галичка

      А можно этот хлебушек с тыквенными семечками печь? и если да то их тоже на ночь заваривать?

    • Ольга Алексеевна

      Оля,
      хлеб не пропёкся. Корочка вкусная, а внутри клёкло, хотя пекла 1 час 40 минут. Тесто было очень густое, не такое, как на картинке у Вас. Что я сделала не так, как Вы думаете?

      • Оля
        Оля

        Ольга Алексеевна, либо мука с большим количеством клейковины (тогда нужно класть поменьше). Либо духовка сильная, в этом случае печь при меньшей температуре дольше.

    • Ольга Алексеевна

      Спасибо, видимо, дело в духовке, надо было печь часа два и при меньшей температуре.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲