|
Очень вкусный, пористый ржаной хлеб.
|
|
Ингредиенты:
Для закваски:
- 40 г ржаной закваски
- 100 мл воды
- 150 г ржаной муки
Для теста:
- 255 г закваски
- 200 г ржаной муки
- 150 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
- 30 г патоки (меда)
- 8 г соли
|
Закваску соединить с мукой и водой. Оставить в теплом месте на 6 часов: |
|
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: |
|
Поместить в духовку при 210 градусах: |
|
Выпекать около часа: |
|
И в разрезе: |
|