- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной хлеб на закваске «Российский»

rganoy hleb na zakvaske russkiy_6
Очень вкусный, пористый ржаной хлеб.
rganoy hleb na zakvaske russkiy_7 Ингредиенты:

Для закваски:

  • 40 г ржаной закваски
  • 100 мл воды
  • 150 г ржаной муки

Для теста:

  • 255 г закваски
  • 200 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 240 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 30 г патоки (меда)
  • 8 г соли
Закваску соединить с мукой и водой. Оставить в теплом месте на 6 часов:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_2
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_1
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_3
Поместить в духовку при 210 градусах:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_4
Выпекать около часа:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_5
И в разрезе:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_6