- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной хлеб на закваске по-украински

rganoy hleb na zakvaske po-ukrainsky_9
Пористый ржаной хлеб с неповторимым ароматом…
rganoy hleb na zakvaske po-ukrainsky_1 Ингредиенты:

Для опары:

  • 150 г ржаной закваски
  • 150 мл воды
  • 1 стакан ржаной муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка ржаного солода + 25 мл кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 4 часа:
rganoy hleb na zakvaske po-ukrainsky_4
Солод заварить кипятком:
rganoy hleb na zakvaske po-ukrainsky_3
Далее из перечисленных компонентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа:
rganoy hleb na zakvaske po-ukrainsky_5
Смазанными маслом руками сформовать хлеб и выложить в смазанную форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:
rganoy hleb na zakvaske po-ukrainsky_6
Выпекать при 240 градусах 10 минут с паром:
rganoy hleb na zakvaske po-ukrainsky_7
И еще около часа при 190 градусах без пара:
rganoy hleb na zakvaske po-ukrainsky_8
И в разрезе:
rganoy hleb na zakvaske po-ukrainsky_9