|
Пористый ржаной хлеб с неповторимым ароматом…
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 150 г ржаной закваски
- 150 мл воды
- 1 стакан ржаной муки
Для теста:
- Вся опара
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка ржаного солода + 25 мл кипятка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка соли
|
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 4 часа: |
|
Солод заварить кипятком: |
|
Далее из перечисленных компонентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа: |
|
Смазанными маслом руками сформовать хлеб и выложить в смазанную форму. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 240 градусах 10 минут с паром: |
|
И еще около часа при 190 градусах без пара: |
|
И в разрезе: |
|