|
Румяный хлеб с восхитительной структурой и вкраплениями семечек.
|
|
Ингредиенты:
- 450 мл воды
- 1 столовая ложка ржаного солода
- 1,5 чайные ложки меда
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 350 г ржаной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 50 г пшеничной муки 1 сорта
- 5 столовых ложек картофельных хлопьев
- 1,5 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки семян подсолнечника
|
В миске соединить 50 мл воды, 50 г пшеничной муки и 5 г дрожжей. Оставить на 4-5 часов в теплом месте: |
|
В оставшейся воде растворить солод, дрожжи и мед. Оставить в теплом месте на 30 минут: |
|
Соединить солодовую и мучную смеси. Добавить остальные ингредиенты и замесить липковатое тесто. Сразу сформовать 2-3 буханки и выложить в форму: |
|
Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Выпекать при 220 градусах около 40 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|