- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной хлеб «Финский»

rganoy hleb finskiy_7
Румяный хлеб с восхитительной структурой и вкраплениями семечек.
rganoy hleb finskiy_2 Ингредиенты:

  • 450 мл воды
  • 1 столовая ложка ржаного солода
  • 1,5 чайные ложки меда
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 50 г пшеничной муки 1 сорта
  • 5 столовых ложек картофельных хлопьев
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки семян подсолнечника
В миске соединить 50 мл воды, 50 г пшеничной муки и 5 г дрожжей. Оставить на 4-5 часов в теплом месте:
rganoy hleb finskiy_1
В оставшейся воде растворить солод, дрожжи и мед. Оставить в теплом месте на 30 минут:
rganoy hleb finskiy_3
Соединить солодовую и мучную смеси. Добавить остальные ингредиенты и замесить липковатое тесто. Сразу сформовать 2-3 буханки и выложить в форму:
rganoy hleb finskiy_4
Оставить в теплом месте на 2 часа:
rganoy hleb finskiy_5
Выпекать при 220 градусах около 40 минут:
rganoy hleb finskiy_6
Перед нарезкой полностью остудить:
rganoy hleb finskiy_7