Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Ржаной хлеб «Финский»

Автор: , 2016-07-26 6 комментариев | Просмотров: 1 832
rganoy hleb finskiy_7
Румяный хлеб с восхитительной структурой и вкраплениями семечек.
rganoy hleb finskiy_2 Ингредиенты:

  • 450 мл воды
  • 1 столовая ложка ржаного солода
  • 1,5 чайные ложки меда
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 50 г пшеничной муки 1 сорта
  • 5 столовых ложек картофельных хлопьев
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки семян подсолнечника
В миске соединить 50 мл воды, 50 г пшеничной муки и 5 г дрожжей. Оставить на 4-5 часов в теплом месте:
rganoy hleb finskiy_1
В оставшейся воде растворить солод, дрожжи и мед. Оставить в теплом месте на 30 минут:
rganoy hleb finskiy_3
Соединить солодовую и мучную смеси. Добавить остальные ингредиенты и замесить липковатое тесто. Сразу сформовать 2-3 буханки и выложить в форму:
rganoy hleb finskiy_4
Оставить в теплом месте на 2 часа:
rganoy hleb finskiy_5
Выпекать при 220 градусах около 40 минут:
rganoy hleb finskiy_6
Перед нарезкой полностью остудить:
rganoy hleb finskiy_7
Представленный рецепт "Ржаной хлеб «Финский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб «Финский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Ржаной хлеб «Ярославский»
  • Пшенично-ржаной хлеб на кефире
  • Ржаной хлеб на закваске с семечками
  • Пшеничный хлеб «Лёгкий»
  • Крестьянский пшенично-ржаной хлеб (х/п)

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲