- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржано-пшеничный хлеб с отрубями

rgano-pshenichniy hleb s otrubyamy_5
Очень вкусный хлеб с приятной текстурой.
rgano-pshenichniy hleb s otrubyamy_6 Ингредиенты:

  • 175 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 15 г овсянки
  • 160 г ржаной муки
  • 125 г пшеничной муки
  • 25 мг квасного сусла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,3 чайной ложки соли
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра или тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
rgano-pshenichniy hleb s otrubyamy_2
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в смазанную форму. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
rgano-pshenichniy hleb s otrubyamy_1
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром, затем при 200 градусах 20 минут без пара:
rgano-pshenichniy hleb s otrubyamy_3
И еще 20 минут при 190 градусах без пара:
rgano-pshenichniy hleb s otrubyamy_4
Перед нарезкой полностью остудить:
rgano-pshenichniy hleb s otrubyamy_5