|
Очень вкусный хлеб с приятной текстурой.
|
|
Ингредиенты:
- 175 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 15 г овсянки
- 160 г ржаной муки
- 125 г пшеничной муки
- 25 мг квасного сусла
- 1 столовая ложка сахара
- 1,3 чайной ложки соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра или тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в смазанную форму. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром, затем при 200 градусах 20 минут без пара: |
|
И еще 20 минут при 190 градусах без пара: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|