- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржано-пшеничный хлеб «Карельский» (х/п)

rgano-pshenichniy hleb karelskiy_8
Насыщенный, чуть сладковатый, пряный хлеб…
rgano-pshenichniy hleb karelskiy_2 Ингредиенты:

  • 325 г ржаной муки
  • 225 г пшеничной муки
  • 350 мл воды
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей (18 г сырых)
  • 4 столовые ложки сухого солода (кваса) + 80 мл кипятка
  • 2 столовые ложки меда (коричневого сахара)
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • 50 г изюма
  • 1,5 чайные ложки тмина, кориандра, либо аниса
  • 1,5 чайные ложки соли
В теплой воде растворить мед и дрожжи:
rgano-pshenichniy hleb karelskiy_1
Солод заварить кипятком:
rgano-pshenichniy hleb karelskiy_3
Все компоненты сложить в ведерко хлебопечки:
rgano-pshenichniy hleb karelskiy_4
Тесто после замеса:
rgano-pshenichniy hleb karelskiy_5
Режим выпечки — обычный, либо ржаной:
rgano-pshenichniy hleb karelskiy_6
Корочка — темная:
rgano-pshenichniy hleb karelskiy_7
Перед нарезкой хлеб полностью остудить:
rgano-pshenichniy hleb karelskiy_9