- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбный пирог с рисом

ribniy pirog s risom_12
Вкуснейший закусочный пирог на все случаи. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
ribniy pirog s risom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • Зелень, соль, специи по вкусу

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Соль, перец по вкусу
Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла:
ribniy pirog s risom_01
Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отваренный с солью рис:
ribniy pirog s risom_03
Всыпать лук, зелень, специи, соль и перемешать:
ribniy pirog s risom_04
Для теста в миску насыпать муку, соль, разрыхлитель. Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
ribniy pirog s risom_05
Влить молоко и собрать тесто в шар:
ribniy pirog s risom_06
Все компоненты заливки соединить вместе и взбить до однородности:
ribniy pirog s risom_07
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы:
ribniy pirog s risom_08
В полученную выемку выложить начинку:
ribniy pirog s risom_09
Равномерно полить заливкой:
ribniy pirog s risom_10
Выпекать при 180 градусах около 45 минут:
ribniy pirog s risom_11
И кусочек:
ribniy pirog s risom_12