|
Вкуснейший закусочный пирог на все случаи. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- Зелень, соль, специи по вкусу
Для заливки:
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 4 столовые ложки майонеза
- 5 столовых ложек муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- Соль, перец по вкусу
|
Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла: |
|
Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отваренный с солью рис: |
|
Всыпать лук, зелень, специи, соль и перемешать: |
|
Для теста в миску насыпать муку, соль, разрыхлитель. Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Влить молоко и собрать тесто в шар: |
|
Все компоненты заливки соединить вместе и взбить до однородности: |
|
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы: |
|
В полученную выемку выложить начинку: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Выпекать при 180 градусах около 45 минут: |
|
И кусочек: |
|