|
Отличный вариант для воскресного обеда…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/3 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Мука, сколько возьмет тесто
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- Соль, молотый черный перец
Кроме того:
- 200 г сыра
- 2 крупные моркови
- 70 г сливочного масла
- 2 головки чеснока
- Соль, лавровый лист, перец горошком
|
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто, как на пельмени. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Влить 1/2 стакана воды и тщательно вымесить: |
|
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 мм: |
|
Сверху нанести равномерным слоем фарш: |
|
Свернуть плотным рулетом. Нарезать на кусочки через каждые 4-5 см: |
|
По дну глубокой формы разложить кусочки сливочного масла: |
|
Сверху распределить половину натертой на крупной терке моркови. Присыпать половиной измельченного чеснока: |
|
Накрыть половиной тертого сыра: |
|
По поверхности разложить тестяные рулетики, слегка прижав: |
|
Присыпать оставшейся морковью и чесноком. положить лаврушку и перец горошком: |
|
Сверху натереть оставшийся сыр. Залить соленым кипятком, чтобы он почти прикрывал рулетики: |
|
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 220 градусах: |
|
Запекать около 40 минут: |
|
Подавать сразу, поливая образовавшимся бульоном: |
|