Любимая детская выпечка.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- Около 350 г муки
- 50 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Дополнительно:
- Сосиски
- Яйцо для смазки
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Растопленное масло соединить со сметаной и солью. Добавить дрожжевую смесь и перемешать:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут. В это время отварить и очистить сосиски:
Тесто хорошо обмять. Разделить на 4 части. Подкатать в колобки:
Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Разрезать по диагонали на 8 частей:
На широкий край положить половину или треть сосиски. Ближе к центру сделать по два надреза:
Начиная с широкого края, скатать рогалики. Край плотно защипать:
Выложить на противень. Смазать взбитым яйцом:
Выпекать при 200 градусах 20 минут до зарумянивания:
Немного остудить под полотенцем и подать: