- Харч.ру - http://harch.ru -

Рисовая лапша с имбирными фрикадельками

risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_14
Традиционная азиатская лапша. Вкусный, согревающий вариант.
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 пучка рисовой лапши
  • 200 г грибов
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, порошок чеснока

Для соуса:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 50 мл воды
Мясной фарш соединить с солью, перцем, имбирем и чесноком. Тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_01
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон, встряхивая сковороду:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_03
Переложить на бумажные тарелки:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_04
Отварить с солью лапшу, промыть холодной водой:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_05
Соединить компоненты соуса:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_08
На масле пассеровать крупно нашинкованную луковицу:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_06
Добавить соломку моркови, обжарить:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_07
Продолжая жарить, всыпать сладкий перец:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_09
Тонко нашинкованные грибы:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_10
Вернуть в сковороду фрикадельки:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_11
Влить соус и прогреть 3 минуты:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_12
Заложить лапшу и прогреть все вместе еще 3-4 минуты. При необходимости досолить:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_13
Подавать сразу, посыпав кунжутом:
risovaya lapsha s imbirnimi frikadelkami_14