|
Традиционная азиатская лапша. Вкусный, согревающий вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 2 пучка рисовой лапши
- 200 г грибов
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, порошок чеснока
Для соуса:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 50 мл воды
|
Мясной фарш соединить с солью, перцем, имбирем и чесноком. Тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки: |
|
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон, встряхивая сковороду: |
|
Переложить на бумажные тарелки: |
|
Отварить с солью лапшу, промыть холодной водой: |
|
Соединить компоненты соуса: |
|
На масле пассеровать крупно нашинкованную луковицу: |
|
Добавить соломку моркови, обжарить: |
|
Продолжая жарить, всыпать сладкий перец: |
|
Тонко нашинкованные грибы: |
|
Вернуть в сковороду фрикадельки: |
|
Влить соус и прогреть 3 минуты: |
|
Заложить лапшу и прогреть все вместе еще 3-4 минуты. При необходимости досолить: |
|
Подавать сразу, посыпав кунжутом: |
|