|
Вкусное тесто, нежная рыбная начинка.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
- 550 г муки
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 400 г отварной рыбы
- 1 стакан отварного риса
- 3 вареных яйца
- 1 жареная луковица
- Соль, молотый черный перец
Куриный бульон по желанию |
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут: |
|
Отварную рыбу разобрать руками на небольшие кусочки. Добавить мелко нарубленные яйца, жареный лук, рис. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Затем каждую часть — еще на 8 частей: |
|
Раскатать в кург толщиной 2-3 мм. На середину выложить начинку: |
|
Края соединить и защипать, оставив посередине отверстие: |
|
Выложить изделия на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Смазать верх взбитым яйцом. Отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут: |
|
Затем пирожки вынуть, в середину влить немного куриного бульона. Вернуть в духовку на 5 минут: |
|
Сразу подать: |
|