- Харч.ру - http://harch.ru -

Расстегаи «Задонские»

rasstegai zadonskie_10
Вкусное тесто, нежная рыбная начинка.
rasstegai zadonskie_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • 550 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 400 г отварной рыбы
  • 1 стакан отварного риса
  • 3 вареных яйца
  • 1 жареная луковица
  • Соль, молотый черный перец

Куриный бульон по желанию

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут:
rasstegai zadonskie_03
Отварную рыбу разобрать руками на небольшие кусочки. Добавить мелко нарубленные яйца, жареный лук, рис. Посолить, поперчить и перемешать:
rasstegai zadonskie_01
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Затем каждую часть — еще на 8 частей:
rasstegai zadonskie_04
Раскатать в кург толщиной 2-3 мм. На середину выложить начинку:
rasstegai zadonskie_05
Края соединить и защипать, оставив посередине отверстие:
rasstegai zadonskie_06
Выложить изделия на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
rasstegai zadonskie_07
Смазать верх взбитым яйцом. Отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут:
rasstegai zadonskie_08
Затем пирожки вынуть, в середину влить немного куриного бульона. Вернуть в духовку на 5 минут:
rasstegai zadonskie_09
Сразу подать:
rasstegai zadonskie_10