- Харч.ру - http://harch.ru -

Ракушки с грибами и зеленым горошком

rakushki s gribami i zelenim goroshkom_11
Нежные и очень сочные.
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_02 Ингредиенты:

  • 150 г макаронных ракушек
  • 300 мл сливок 20%
  • 150 г шампиньонов
  • 80 г копченого бекона
  • 100 г сыра
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_01
Добавить мелко нарезанный бекон и вытопить:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_03
Всыпать мелко нарезанные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_04
Добавить горошек, поперчить и немного прогреть:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_05
Влить половину сливок. Посолить и потушить до легкого загустевания. Остудить:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_06
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_07
Наполнить подготовленным фаршем и выложить в смазанную форму для запекания:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_08
Полить оставшимися сливками. Посыпать сыром:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_09
Запечь при 210 градусах до расплавления сыра:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_10
Сразу подать:
rakushki s gribami i zelenim goroshkom_11