|
Вкуснейшее тесто на простокваше с сезонной начинкой…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл простокваши (мацони)
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан муки (стакан — 250 г)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яйца + белок
- 2 пучка щавеля
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
Желток для смазки, кунжут для посыпки |
Простоквашу взбить с яйцом, сахаром, солью и содой: |
|
Добавить растопленное сливочное и растительное масло: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затянуть пленкой и поместить в холодильник: |
|
На сливочном масле потушить до мягкости мелко нарезанный щавель. Добавить сырой белок, посолить, поперчить и прогреть до схватывания белка: |
|
Немного остудить. Добавить мелко нарубленные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто разделить на 2 части. Одну раками распределить по смазанному противню: |
|
По ней распределить равномерно начинку: |
|
Накрыть вторым пластом, края защипать. Верх смазать желтком и присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до румяности: |
|
И кусочек: |
|