Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Пуховый пирог с яйцами и щавелем

Автор: , 2015-09-30 2 комментария | Просмотров: 2 680
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_12
Вкуснейшее тесто на простокваше с сезонной начинкой…
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл простокваши (мацони)
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (стакан — 250 г)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яйца + белок
  • 2 пучка щавеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Желток для смазки, кунжут для посыпки

Простоквашу взбить с яйцом, сахаром, солью и содой:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_03
Добавить растопленное сливочное и растительное масло:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_05
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затянуть пленкой и поместить в холодильник:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_06
На сливочном масле потушить до мягкости мелко нарезанный щавель. Добавить сырой белок, посолить, поперчить и прогреть до схватывания белка:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_04
Немного остудить. Добавить мелко нарубленные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_07
Тесто разделить на 2 части. Одну раками распределить по смазанному противню:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_08
По ней распределить равномерно начинку:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_09
Накрыть вторым пластом, края защипать. Верх смазать желтком и присыпать кунжутом:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_10
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до румяности:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_11
И кусочек:
puhoviy pirog s yaicami i ghavelem_12
Представленный рецепт "Пуховый пирог с яйцами и щавелем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пуховый пирог с яйцами и щавелем Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Сосиски с яйцами и кабачковой икрой
  • Молодая капуста с яйцами по-кишиневски
  • Салат из сельди с перепелиными яйцами «Нимфа»
  • Салат со стручковой фасолью и яйцами «Нагатинский»
  • Салат из сельди со свеклой и перепелиными яйцами «Солоха»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲