Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Пшенично-ржаные булочки с тмином

Автор: , 2012-07-13 8 комментариев | Просмотров: 3 845
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Очень мягкие и воздушные булочки с легким ароматом тмина.
Пшенично-ржаные булочки с тмином Ингредиенты:

  • 3 стакана ржаной муки (стакан — 200 г)
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки тмина
  • 30 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г соли
В глубокой миске соединить все сухие компоненты — муку, отруби, какао, соль, тмин, дрожжи (если используете сухие):
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Горячую воду соединить со сливочным маслом, сахаром и дрожжами (если используете сырые):
Пшенично-ржаные булочки с тмином
В мучной смеси сделать углубление и влить жидкую смесь:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Круговыми движениями замесить крутое тесто:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Положить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей. Круговыми движениями сформовать булочки:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Выложить на смазанный маслом противень. Посередине сделать надрез:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Я смазала булочки водой и обсыпала семенами льна и кунжута (не обязательно). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Выпекать при 240 градусах первые 10 минут с паром:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
И еще 20 минут при 180 градусах без пара:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Подавать можно сразу горячими:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Представленный рецепт "Пшенично-ржаные булочки с тмином", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пшенично-ржаные булочки с тмином Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Ржаные горбушки
  • Ржаные гренки со шпротами и брынзой
  • Ржаные гренки с чесноком
  • Свекольно-ржаные блинчики с сельдью
  • Булочки манаковские

  • 8 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲