- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб

pshenichno-rganoy celnozernovoy hleb_5
Вкусный хлеб с потрясающей структурой.
pshenichno-rganoy celnozernovoy hleb_7 Ингредиенты:

  • 120 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 80 г пшеничной муки
  • 80 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 20 г ржаной муки
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
pshenichno-rganoy celnozernovoy hleb_2
Муку смешать с солью. Сделать в центре углубление:
pshenichno-rganoy celnozernovoy hleb_1
Влить дрожжевую смесь. Замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Мокрыми руками сформовать буханку и переложить в форму. Оставить под полотенцем на час:
pshenichno-rganoy celnozernovoy hleb_3
Верх смазать водой и присыпать семенами (я посыпала овсянкой). Выпекать при 230 градусах 12 минут с паром и еще 20 минут при 200 градусах без пара:
pshenichno-rganoy celnozernovoy hleb_4
Перед нарезкой полностью остудить:
pshenichno-rganoy celnozernovoy hleb_6