- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»

Пшенично ржаной хлеб на закваске Ароматный
Ароматнейший хлеб с восхитительной структурой…
Пшенично ржаной хлеб на закваске Ароматный Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 40 г пшеничной закваски
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г ржаной муки
  • 1 столовая ложка патоки (меда)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 6 г соли
Из всех ингредиентов замесить довольно липкое тесто. Сложить в смазанную маслом миску, не плотно накрыть и оставить в теплом месте на 12-14 часов:
 Пшенично ржаной хлеб на закваске Ароматный

Затем мокрыми руками собрать тесто в ком и выложить в форму. Оставить в теплом месте еще на 2 часа:
Пшенично ржаной хлеб на закваске Ароматный
Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром:
Пшенично ржаной хлеб на закваске Ароматный
И еще 40 минут без пара при 180 градусах:
Пшенично ржаной хлеб на закваске Ароматный
И в разрезе:
Пшенично ржаной хлеб на закваске Ароматный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пшенично ржаной хлеб на закваске Ароматный
0
Пшенично ржаной хлеб на закваске Ароматный