- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»

pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_5
Ароматнейший хлеб с восхитительной структурой…
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_6 Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 40 г пшеничной закваски
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г ржаной муки
  • 1 столовая ложка патоки (меда)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 6 г соли
Из всех ингредиентов замесить довольно липкое тесто. Сложить в смазанную маслом миску, не плотно накрыть и оставить в теплом месте на 12-14 часов:
 pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_2

Затем мокрыми руками собрать тесто в ком и выложить в форму. Оставить в теплом месте еще на 2 часа:
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_1
Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром:
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_3
И еще 40 минут без пара при 180 градусах:
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_4
И в разрезе:
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_5