|
Вкусный, интересный, огромный батон хлеба.
|
|
Ингредиенты:
- 170 г ржаной муки
- 380 г пшеничной муки
- 300 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
- 30 мл растительного масла
- 25 г какао
- 20 г меда
- 10 г соли
- 5 г тмина
Яйцо для смазки |
В теплой воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто: |
|
Разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао: |
|
Тесто выложить в смазанные маслом миски. Оставить в теплом месте на 2 часа до поднятия: |
|
Затем каждую часть раскатать пласт: |
|
На коричневый пласт выложить белый: |
|
Свернуть плотным рулетом: |
|
Оставить под полотенцем на 40 минут. Смазать поверхность взбитым яйцом: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 40 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|