- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшенично-ржаной батон «Солей»

pshenichno-rganoy hleb soley_12
Вкусный, интересный, огромный батон хлеба.
pshenichno-rganoy hleb soley_02 Ингредиенты:

  • 170 г ржаной муки
  • 380 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 30 мл растительного масла
  • 25 г какао
  • 20 г меда
  • 10 г соли
  • 5 г тмина

Яйцо для смазки

В теплой воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 15 минут:
pshenichno-rganoy hleb soley_01
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто:
pshenichno-rganoy hleb soley_03
Разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао:
pshenichno-rganoy hleb soley_04
Тесто выложить в смазанные маслом миски. Оставить в теплом месте на 2 часа до поднятия:
pshenichno-rganoy hleb soley_05
Затем каждую часть раскатать пласт:
pshenichno-rganoy hleb soley_06
На коричневый пласт выложить белый:
pshenichno-rganoy hleb soley_07
Свернуть плотным рулетом:
pshenichno-rganoy hleb soley_08
Оставить под полотенцем на 40 минут. Смазать поверхность взбитым яйцом:
pshenichno-rganoy hleb soley_09
Поместить в духовку при 190 градусах:
pshenichno-rganoy hleb soley_10
Вынуть через 40 минут:
pshenichno-rganoy hleb soley_11
Перед нарезкой полностью остудить:
pshenichno-rganoy hleb soley_12