 |
Нежные, пикантные, удобные в еде.
|
 |
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
- 600 г муки
- 150 г йогурта
- 1 яйцо + 1 белок
- 100 г сливочного масла
- 75 г растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- Желток + 2 столовые ложки молока для смазки
Начинка по желанию |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
 |
Разделить на 15 частей и скатать в шарики: |
 |
Каждый раскатать в круг диаметром 12 см: |
 |
Сверху выложить начинку. Я поверхность смазала сметаной, смешанной с кетчупом: |
 |
Далее распределила колбасу: |
 |
Ломтики помидоров, оливок, лука: |
 |
Верх присыпать тертым сыром. Края пицц смазать желтком с молоком: |
 |
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут: |
 |
Немного остудить и подать: |
 |