|
Восхитительный пышный батон с чудесной структурой и тонкой хрустящей корочкой.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 400 г муки
- 10 г сливочного масла
- 24 г сахара
- 6 г соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Всыпать 140 г муки и перемешать. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Затем добавить соль, оставшуюся муку, сливочное масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2-3 части: |
|
Сформовать небольшие продолговатые батоны. Выложить на противень: |
|
Острым ножом сделать 3-4 поперечных надреза. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поверхность опрыскать водой. Поместить в духовку при 240 градусах: |
|
Выпекать 25 минут: |
|
И в разрезе: |
|