- Харч.ру - http://harch.ru -

Польская булка

Польская булка
Восхитительный пышный батон с чудесной структурой и тонкой хрустящей корочкой.
Польская булка Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 24 г сахара
  • 6 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Польская булка
Всыпать 140 г муки и перемешать. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час:
Польская булка
Затем добавить соль, оставшуюся муку, сливочное масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа:
Польская булка
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2-3 части:
Польская булка
Сформовать небольшие продолговатые батоны. Выложить на противень:
Польская булка
Острым ножом сделать 3-4 поперечных надреза. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Польская булка
Поверхность опрыскать водой. Поместить в духовку при 240 градусах:
Польская булка
Выпекать 25 минут:
Польская булка
И в разрезе:
Польская булка

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Польская булка
0
Польская булка