- Харч.ру - http://harch.ru -

Польская булка

Польская булка
Очень удачное хлебное тесто.
Польская булка Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 24 г сахара
  • 6 г соли
150 мл воды соединить со 150 г муки. Оставить в теплом месте на 8-10 часов:
Польская булка
В оставшейся воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Польская булка
Две смеси соединить. Добавить соль, масло, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа:
Польская булка
Хорошо обмять. Разделить на 3 части:
Польская булка
Каждую раскатать в пласт. Свернуть рулетом, формируя батон:
Польская булка
Выложить на противень. По поверхности сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Польская булка
Выпекать при 240 градусах 5 минут с паром:
Польская булка
И еще 15-20 минут без пара:
Польская булка
И в разрезе:
Польская булка

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Польская булка
0
Польская булка