- Харч.ру - http://harch.ru -

Польская булка

polskaya bulka_10
Очень удачное хлебное тесто.
polskaya bulka_01 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 24 г сахара
  • 6 г соли
150 мл воды соединить со 150 г муки. Оставить в теплом месте на 8-10 часов:
polskaya bulka_02
В оставшейся воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
polskaya bulka_03
Две смеси соединить. Добавить соль, масло, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа:
polskaya bulka_04
Хорошо обмять. Разделить на 3 части:
polskaya bulka_05
Каждую раскатать в пласт. Свернуть рулетом, формируя батон:
polskaya bulka_06
Выложить на противень. По поверхности сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут:
polskaya bulka_07
Выпекать при 240 градусах 5 минут с паром:
polskaya bulka_08
И еще 15-20 минут без пара:
polskaya bulka_09
И в разрезе:
polskaya bulka_10