|
Очень удачное хлебное тесто.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 400 г муки
- 10 г сливочного масла
- 24 г сахара
- 6 г соли
|
150 мл воды соединить со 150 г муки. Оставить в теплом месте на 8-10 часов: |
|
В оставшейся воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Две смеси соединить. Добавить соль, масло, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа: |
|
Хорошо обмять. Разделить на 3 части: |
|
Каждую раскатать в пласт. Свернуть рулетом, формируя батон: |
|
Выложить на противень. По поверхности сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 240 градусах 5 минут с паром: |
|
И еще 15-20 минут без пара: |
|
И в разрезе: |
|