- Харч.ру - http://harch.ru -

Погача с сыром

pogacha s sirom_09
Вкуснейший слоеный пирог югославской кухни.
pogacha s sirom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • Около 700 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Дополнительно:

  • 600 г рассольного сыра
  • 230 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
Из перечисленных ингредиентов, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
pogacha s sirom_01
Затем хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик:
pogacha s sirom_03
Затем каждый шарик раскатывать в тончайший светящийся пласт:
pogacha s sirom_04
Выкладывать на смазанный маслом противень, обильно промазывая растопленным маслом и посыпая сыром:
pogacha s sirom_06
Таким образом выложить все слои пирога:
pogacha s sirom_07
Верх смазать желтком, взбитым с солью и небольшим количеством воды. Нарезать острым ножом на ромбы:
pogacha s sirom_08
Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности:
pogacha s sirom_09