|
Детей за уши не оттащишь…
|
|
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванили
Сахар + растопленное сливочное масло для формирования |
Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8 частей: |
|
Каждую раскатать в круг диаметром 12 см. Смазать растопленным маслом: |
|
И посыпать сахаром: |
|
Один край подвернуть к центру: |
|
И накрыть вторым краем: |
|
Свернуть пополам. Края плотно защипать: |
|
Сделать надрез до середины: |
|
Тесто развернуть и сформировать плюшки. Выложить на противень: |
|
Выпекать при 180 градусах 15 минут: |
|
Подавать можно сразу: |
|