 |
Не только вкусная, но и красивая сдоба.
|
 |
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- Около 4 стаканов муки
- 1 чайная ложка соли
|
В миске соединить яйца, сахар, дрожжи, сметану и взбить миксером. Добавить растопленное масло, соль. Подсыпая муку, тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
 |
Тесто еще раз обмять и разделить на 4 части: |
 |
Каждую часть раскатать в длинный жгутик: |
 |
Жгуты выложить на смазанный противень. Соединить концы и защипать: |
 |
Взять крайний левый жгут и провести его под вторым слева: |
 |
Затем просунуть над третьим: |
 |
И провести под последним: |
 |
Вновь взять крайний левый жгут и провести точно такие же манипуляции: |
 |
Таким образом сплести всю косу. Концы плотно защипать: |
 |
При желании поверхность смазать взбитым с молоком яйцом. Я присыпала маком: |
 |
Выпекать при 190 градусах около 30 минут: |
 |
Хороша как в теплом, так и в остывшем виде: |
 |