- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца «Свердловская»

picca sverdlovskaya_5
Очень вкусное тесто, традиционная пикантная начинка…
picca sverdlovskaya_6 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/3 стакана воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 стакана муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • По щепотке сушеного базилика и орегано

Для начинки:

  • 250 г сервелата
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 150 г плавленого сыра в лотке
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 150 г твердого сыра
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, сметану, растопленное масло, соль, специи и взбить вилочкой. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут:
picca sverdlovskaya_2
Тесто еще раз хорошо обмять. Раскатать и выложить на противень (я разминала в пласт руками):
picca sverdlovskaya_1
Выложить в произвольном порядке начинку:
picca sverdlovskaya_3
Запекать при 180 градусах около 30 минут:
picca sverdlovskaya_4
Подавать сразу горячей:
picca sverdlovskaya_5