- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца «Сибирская»

picca sibirskaya_9
Здесь приведу рецепт теста, а начинку можете класть любую. Из этого количества получаются три большие пиццы.
picca sibirskaya_2 Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 35 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 550 г муки
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
picca sibirskaya_1
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
picca sibirskaya_3
Еще раз обмять. Разделить на 3 части:
picca sibirskaya_4
Каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм:
picca sibirskaya_5
Смазать томатным соусом и выложить начинку:
picca sibirskaya_6
Ингредиенты желательно нарезать как можно тоньше:
picca sibirskaya_7
Верх густо посыпать тертым сыром:
picca sibirskaya_8
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
picca sibirskaya_9