|
Здесь приведу рецепт теста, а начинку можете класть любую. Из этого количества получаются три большие пиццы.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 35 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
- 550 г муки
- 2 яйца
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Еще раз обмять. Разделить на 3 части: |
|
Каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм: |
|
Смазать томатным соусом и выложить начинку: |
|
Ингредиенты желательно нарезать как можно тоньше: |
|
Верх густо посыпать тертым сыром: |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут: |
|