- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца с ветчиной и грибами «Калифорния»

picca s vetchinoy i gribami kalifornia_13
Беспроигрышный вариант для любой вечеринки…
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 7 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
  • 350-400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 400 г ветчины или полукопченой колбасы
  • 200 г сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_03
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_04
Каждую раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный противень:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_05
Сверху нанести соус:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_06
По поверхности разложить ломтики ветчины:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_07
Нашинкованные соломкой отваренные грибы:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_08
Соломку сладкого перца:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_09
Густо присыпать тертым сыром:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_10
Поместить в духовку при 200 градусах:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_11
Выпекать около 30 минут:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_12
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
picca s vetchinoy i gribami kalifornia_13