- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца с рукколой

picca s rukkoloy_12
Руккола очень приятно оттеняет любую начинку.
picca s rukkoloy_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (1 чайная ложка с горкой сухих)
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 15 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 150 г колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г моцареллы
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 50 г маслин
  • 1/4 красного сладкого перца
  • 1/3 луковицы
  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • 1 горсть рукколы
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
picca s rukkoloy_01
Далее разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий круг по размеру противня:
picca s rukkoloy_03
Смазать томатным соусом и присыпать пряными травами:
picca s rukkoloy_04
По поверхности распределить тонко нарезанную колбасу:
picca s rukkoloy_05
Лук:
picca s rukkoloy_06
Грибы:
picca s rukkoloy_07
Сладкий перец:
picca s rukkoloy_08
Половинки маслин:
picca s rukkoloy_09
Разложить ломтики моцареллы и присыпать твердым сыром:
picca s rukkoloy_10
Запекать при 180 градусах 25-30 минут:
picca s rukkoloy_11
Немного остудить. Присыпать рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и подать:
picca s rukkoloy_12