|
Моим совершенно не нравится покупная… Расскажу, как я ее готовлю уже много лет.
|
|
Ингредиенты:
- 1/4 стакана теплого молока (стакан — 200 г)
- 7 г сухих дрожжей (20 г сырых)
- 1/2 стакана кефира
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 белок
- 350 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1 кг морепродуктов
- 150 г сырокопченого бекона
- 200 г сыра
- 100 г плавленого сыра в лотке
- 1 стакан сливок 10%
- 1 банка оливок
- 2-3 маринованных огурца
- Соль, молотый черный перец по вкусу
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить кефир, белок и взбить: |
|
В миску насыпать муку, смешанную с солью. В середине сделать углубление. Влить в нее дрожжевую смесь, растительное масло: |
|
Круговыми движениями замесить тесто. Оставить в теплом месте на час. Еще раз хорошо обмять: |
|
а небольшом количестве масла вытопить нашинкованный тонкими полосками бекон, поперчить: |
|
Добавить плавленый сыр: |
|
Влить сливки и прогреть все вместе до однородности. Хорошо посолить: |
|
Пиццу прямо руками распределить по смазанному противню (пицца получается огромной, поэтому можно разделить на две): |
|
Сверху размороженные и обсушенные морепродукты. У меня — мидии: |
|
Нашинкованные кольцами кальмары: |
|
Очищенные креветки: |
|
Посыпать мелко нарезанным огурцом: |
|
Равномерно полить соусом из плавленого сыра: |
|
По поверхности распределить, слегка вдавливая, половинки оливок: |
|
Густо посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 30-35 минут |
|
И кусочек: |
|