- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца с чесночным соусом «Испанка»

picca s chesnochnim sousom ispanka_13
Начинка под этот пикантный соус подойдет любая — мясная, рыбная, грибная, овощная…
picca s chesnochnim sousom ispanka_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 700-800 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

Для чесночного соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сливочного сыра (не обязательно)
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы

Наполнители по вкусу

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
picca s chesnochnim sousom ispanka_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Расстаивать в теплом месте 2 часа:
picca s chesnochnim sousom ispanka_04
Для соуса соединить все компоненты. Посолить, поперчить и перемешать:
picca s chesnochnim sousom ispanka_03
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 2-3 части. Раскатать в пласт и выложить на смазанный противень:
picca s chesnochnim sousom ispanka_05
Смазать томатным соусом или кетчупом:
picca s chesnochnim sousom ispanka_06
Далее выложить часть начинки. У меня — ветчина, сервелат, грудинка:
picca s chesnochnim sousom ispanka_07
Лук, грибы:
picca s chesnochnim sousom ispanka_08
Намазать чесночным соусом:
picca s chesnochnim sousom ispanka_09
Далее выложить оставшуюся начинку — оливки, маринованные огурцы:
picca s chesnochnim sousom ispanka_10
Сыр:
picca s chesnochnim sousom ispanka_11
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
picca s chesnochnim sousom ispanka_12
Сразу подать:
picca s chesnochnim sousom ispanka_13