- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца «Праздничная»

picca prazdnichnaya_12
Пицца из народа, которую с успехом готовят и в самых дорогих пиццериях.
picca prazdnichnaya_02 Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 10-20 %
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 360 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4-5 венских сосисок (тонких)
  • Колбаса, сыр, грибы, овощи, соусы по вкусу
В теплых сливках растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
picca prazdnichnaya_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
picca prazdnichnaya_03
Далее на присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм:
picca prazdnichnaya_04
Отступив от края 1,5-2 см, разложить по кругу разрезанные пополам сосиски:
picca prazdnichnaya_05
Края теста завернуть вовнутрь и плотно защипать:
picca prazdnichnaya_06
Острым ножом разрезать полученный бортик через каждые ,5 см:
picca prazdnichnaya_07
Развернуть полученные кусочки срезом сосиски вверх:
picca prazdnichnaya_08
В центр пиццы выложить слоями любую начинку. У меня — грудинка, ветчина:
picca prazdnichnaya_09
Лук, кетчуп, сладкий перец:
picca prazdnichnaya_10
Грибы, ломтики моцареллы и твердый сыр:
picca prazdnichnaya_11
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут:
picca prazdnichnaya_12