|
Пицца из народа, которую с успехом готовят и в самых дорогих пиццериях.
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл сливок 10-20 %
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 360 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4-5 венских сосисок (тонких)
- Колбаса, сыр, грибы, овощи, соусы по вкусу
|
В теплых сливках растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Далее на присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм: |
|
Отступив от края 1,5-2 см, разложить по кругу разрезанные пополам сосиски: |
|
Края теста завернуть вовнутрь и плотно защипать: |
|
Острым ножом разрезать полученный бортик через каждые ,5 см: |
|
Развернуть полученные кусочки срезом сосиски вверх: |
|
В центр пиццы выложить слоями любую начинку. У меня — грудинка, ветчина: |
|
Лук, кетчуп, сладкий перец: |
|
Грибы, ломтики моцареллы и твердый сыр: |
|
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут: |
|