- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца «Нежная»

picca negnaya_10
Собственно, начинку можете брать любую. Здесь все дело в восхитительном тесте…
picca negnaya_02 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 60 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 75 г + 375 г муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
В половине воды растворить дрожжи и оставить на 20 минут
picca negnaya_03
Оставшуюся воду вскипятить с маслом, солью и сахаром:
picca negnaya_01
Всыпать 75 г муки и быстро перемешать. Снять с огня и остудить:
picca negnaya_04
Добавить дрожжевую смесь. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут:
picca negnaya_05
Я делала 2 пиццы, поэтому разделила тесто на 2 части. Раскатать в пласт и выложить на смазанный противень:
picca negnaya_06
Сверху выложить начинку по своему вкусу. У меня одна — с ветчиной, помидорами и сладким перцем:
picca negnaya_07
Вторая — с карбонатом, грибами и маринованными огурцами:
picca negnaya_09
Поместить в духовку при 190 градусах:
picca negnaya_08
Выпекать 15 минут:
picca negnaya_11