|
Собственно, начинку можете брать любую. Здесь все дело в восхитительном тесте…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 60 г сахара
- 60 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 75 г + 375 г муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
|
В половине воды растворить дрожжи и оставить на 20 минут |
|
Оставшуюся воду вскипятить с маслом, солью и сахаром: |
|
Всыпать 75 г муки и быстро перемешать. Снять с огня и остудить: |
|
Добавить дрожжевую смесь. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут: |
|
Я делала 2 пиццы, поэтому разделила тесто на 2 части. Раскатать в пласт и выложить на смазанный противень: |
|
Сверху выложить начинку по своему вкусу. У меня одна — с ветчиной, помидорами и сладким перцем: |
|
Вторая — с карбонатом, грибами и маринованными огурцами: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать 15 минут: |
|