|
Нежная и румяная.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан молока (стакан — 250 мл)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана кефира
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 5-6 стаканов муки
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
Воду смешать с молоком и нагреть до теплого состояния. Растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Затем разделить на 12 частей: |
|
Каждую скатать в шар. Оставить под полотенцем на 10 минут: |
|
Затем раскатать в круг толщиной 2 мм: |
|
Выложить на сухой противень: |
|
Поместить в духовку при 210 градусах: |
|
Выпекать не более 10 минут до легкого зарумянивания (не пересушить!): |
|
Хранить в целлофановом пакете, либо пластиковом контейнере: |
|