- Харч.ру - http://harch.ru -

Пита на кефире

pita na kefire_10
Нежная и румяная.
pita na kefire_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (стакан — 250 мл)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана кефира
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 5-6 стаканов муки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Воду смешать с молоком и нагреть до теплого состояния. Растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pita na kefire_01
Постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
pita na kefire_03
Затем разделить на 12 частей:
pita na kefire_04
Каждую скатать в шар. Оставить под полотенцем на 10 минут:
pita na kefire_05
Затем раскатать в круг толщиной 2 мм:
pita na kefire_06
Выложить на сухой противень:
pita na kefire_07
Поместить в духовку при 210 градусах:
pita na kefire_08
Выпекать не более 10 минут до легкого зарумянивания (не пересушить!):
pita na kefire_09
Хранить в целлофановом пакете, либо пластиковом контейнере:
pita na kefire_10