- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки «Турист»

pirogky turist_9
Рецепт вкуснейших пирожков из далеких 90-х…
pirogky turist_2
Ингредиенты:Для теста:

  • 250 мл воды
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • Около 3,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1,/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 6 картофелин
  • 1 банка тушенки
  • 1 большая луковица
  • Соль, молотый черный перец
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
pirogky turist_4
Картофель отварить до готовности. Отвар слить, горячий картофель сразу размять:
pirogky turist_1
Добавить тушенку, обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Остудить:
pirogky turist_3
Тесто хорошо обмять. Разделить на 10-12 частей:
pirogky turist_5
Каждую раскатать в овал. По центру положить начинку:
pirogky turist_6
Края плотно защипать. Выложить на противень швом вниз. Верх можно смазать желтком и присыпать кунжутом:
pirogky turist_7
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
pirogky turist_8
Немного остудить и подать:
pirogky turist_9