Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки
Представленный рецепт "Пирожки «Турист»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Картофель, лук, Тушенка . Похожие фоторецепты блюда Пирожки «Турист» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Пирожки «Турист»
Автор: Оля,
2018-11-21
8 комментариев
| Просмотров: 1 025
![]() |
Рецепт вкуснейших пирожков из далеких 90-х…
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: | |
![]() |
|
Картофель отварить до готовности. Отвар слить, горячий картофель сразу размять: | |
![]() |
|
Добавить тушенку, обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Остудить: | |
![]() |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 10-12 частей: | |
![]() |
|
Каждую раскатать в овал. По центру положить начинку: | |
![]() |
|
Края плотно защипать. Выложить на противень швом вниз. Верх можно смазать желтком и присыпать кунжутом: | |
![]() |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: | |
![]() |
|
Немного остудить и подать: | |
![]() |
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Рекомендую приготовить:
Подскажите пожалуйста, какого размера картофелины для начинки подразумеваются в рецепте? Буду крайне благодарна, если сориентируете, пусть даже очень приблизительно, по весу очищенных клубней).
Тесто замешивается опарным или безопарным способом?
Спасибо большое.
Инна, примерно грамм 800 неочищенной картошки. Тесто безопарное.
Оля, наверное к первому шагу надо добавить — замесить тесто
Ой.появилось. Извиняюсь
Лиля, с вашей подачи и добавила.
Оля, спасибо Вам большое за оперативный ответ!
За рецепт отдельная благодарность))! Пирожки удались на славу)! Домашним очень понравились)! Обязательно буду печь снова)!
Оля, можно ещё вопрос)? Вы муку стаканом какого объёма отмеряете: 200 или 250 мл.? У меня, признаться, изначально тесто несколько крутовато вышло), но я это дело быстренько исправила)).
Инна, обычным граненым 200-граммовым пользуюсь.
Огромное спасибо, Оля)! Теперь понятно, почему у меня тесто довольно-таки плотное), я муку 250 мл. стаканом отмеряла).